BOULANGERIE & PÂTISSERIE : FIDÉLISER SES CLIENTS C'EST IMPORTANT !
Avec l’évolution des modes de vie, les comportements alimentaires et les attentes des consommateurs ont considérablement changé ces dernières années, entraînant une mutation du secteur boulangerie-pâtisserie, contraint de s’adapter aux nouvelles exigences du marché.
Parce qu’il dispose de moins de temps pour ses repas et qu’il évolue dans une société où tout va plus vite, le consommateur souhaite être servi plus rapidement, d’où son engouement croissant pour les enseignes de restauration rapide. Face à la baisse du chiffre d’affaires dont souffrent nombre de boulangeries, le snacking et la restauration boulangère constituent dès à présent un levier de croissance. Plusieurs métiers cohabitent désormais en un seul lieu pour que le magasin puisse vivre à différents rythmes tout au long de la journée.
S’il est des commerces où l’on se doit d’être organisé et méthodique pour avoir une grande disponibilité auprès de ses clients, ce sont bien les boulangeries / pâtisseries. Les flux de clients sont permanents et peuvent intervenir à tout moment. Le délai d’encaissement pour les métiers de bouche se doit alors d’être le plus rapide possible. C’est pourquoi Sextant monétique propose des solutions totalement adaptées, notamment munies du paiement CLESS (sans contact).
En proposant un produit pour chaque moment de consommation, mettant en avant une identité artisanale, les gammes s’enrichissent et la gestion d’encaissement doit fonctionner avec plusieurs vendeurs-(ses) en parfaite simultanéité technique et monétique. Les terminaux d’encaissement Sextant Monétique facilitent la comptabilité et la gestion commerciale, acceptent les différents types de cartes permettant à la fois la sécurisation de paiement et la création de liens plus étroits avec les clients.
Avec l’augmentation du montant maximum autorisé pour le paiement sans contact de 20,00€ à 50,00€ un grand nombre d’achats est généré. Nos TPE Sextant Monétique Sans contact constitue un réel avantage pour l’activité de boulangerie et automatise le règlement des petits montants.