TOP 3 DES RAISONS D'OPTER POUR UN MONNAYEUR
Être équipé d’un monnayeur dans son commerce a de nombreux avantages. Au quotidien, il facilite grandement l’encaissement des espèces pour le commerçant et représente un service supplémentaire pour le client. C’est un outil idéal pour un magasin ou une boutique où les encaissements sont nombreux. Voici le TOP 3 des avantages d’un monnayeur !
Optimiser le temps
Mettre en place un monnayeur dans son magasin est un gain de temps considérable. En effet, le monnayeur automatise des tâches qui sont chronophages pour les commerçants et les équipes. Patienter pendant que le client fait l’acompte en liquide, comme recompter la monnaie, sont du temps perdu dont le monnayeur va libérer le commerçant. L’installation d’un monnayeur délivre aussi les commerçants du vieil exercice du décompte de caisse, une fois le magasin fermé.
Grâce au monnayeur, le temps consacré à l’encaissement est réduit. Ce bénéfice permet de consacrer plus de temps au cœur de son métier, tel que le conseil et la relation client.
Pour le client, le monnayeur est aussi un atout. Fluidifier le trafic en caisse signifie moins de queue et d’attente. En particulier en période ou horaires de forte affluence. Et donc des clients satisfaits, plus fidèles, et qui repartent avec le sourire !
Réduire les pertes
Les erreurs de caisse sont inévitables, et surtout dans les boutiques générant beaucoup de passage. L’erreur est humaine, mais le monnayeur est une machine ! Il rend la monnaie aux clients de façon automatique, et sans risque de se tromper.
Chaque année, plusieurs centaines de milliers d’euros de billets contrefaits sont sortis de la circulation en France. Les déceler n’est pas évident pour les commerçants, qui généralement ne vont vérifier que les billets supérieurs à 50€, par manque de temps.
À l’inverse, un monnayeur sait détecter les fausses coupures : l’encaissement de faux billets devient impossible. Tout comme les pièces étrangères, qui ressemblent parfois à s’y méprendre à des pièces européennes.
Par ailleurs, le monnayeur est un bon moyen d’éviter les tentations de personnes mal intentionnées et permet de sécuriser l’accès à la caisse. Le risque de vol est bien moindre.
Favoriser l’hygiène
Encaissement et hygiène ne font pas bon ménage. L’échange d’argent entre un commerçant et un client veut dire proximité et parfois contact physique. La pandémie actuelle de COVID-19 nous incite à prendre des mesures afin de limiter les risques de transmission, et le monnayeur en est une. Il permet de faire respecter la distanciation sociale dans votre boutique et protège ainsi tout le monde : commerçant et client.
De la même manière, dans les commerces de produits alimentaires, comme les boulangeries ou les supérettes, le monnayeur est un bon moyen de garder une bonne hygiène au niveau de son magasin et limiter la contamination des denrées. En effet, la monnaie, qui passe de mains en mains, est vectrice de toutes sortes de bactéries et autres microbes, qui se retrouvent sur les produits par l’intermédiaire des employés.
En résumé, l’installation d’un monnayeur assure des encaissements plus rapides, plus sûrs et sains. Plus qu’un accessoire, c’est un outil de travail presque indispensable pour des commerces qui brassent beaucoup de liquide : boulangerie-pâtisserie, restaurant, supermarché, salon de coiffure, fleuriste, etc.
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